淡路島の玉ねぎ・淡路牛など人気食材や人気レストラン限定のお土産を取り扱うオンラインショップ

特集

SUMMER GIFT 2020

淡路島市場のサマーギフト2020

淡路島産びわ

隠れた特産品 淡路島のびわ

生産量も全国トップレベルの淡路島のびわ栽培は、江戸時代からはじまった という古い歴史があります。水はけのよい土壌と、淡路島西海岸の播磨灘を 見下ろすような山の斜面で栽培されるびわは、太陽の光を浴びながらも山々が 風から木を防ぐという好条件が揃っているため、甘くておいしく良質に育ちます。

【申込受付期間】6月1日~6月25日

季節の野菜セット

瀬戸内海に囲まれた淡路島の土壌は、 ミネラルを豊富に含み、瑞々しく甘い野菜が育ちます。 玉ねぎを中心に季節のお野菜を詰め合わせにしてお届けします。
※収穫状況、天候により野菜の内容が異なります。

淡路島玉ねぎ

淡路島 新玉ねぎ

有機質の肥料を使った、生でも美味しく食べられるこだわりの玉ねぎです。

パソナ農援隊JGAP認証
淡路島玉ねぎ

オリンピックの食材基準にも定められるJ-GAP認証を取得した 淡路島の農場で育った安心・安全の玉ねぎです。

※J-GAP玉ねぎはなくなり次第終了となります。
※玉ねぎは、傷みやすいので早めにお召し上がりください。
※芽が出ているものもございますが、品質には問題ございません。炒める等してお召し上がりいただけます。
※収穫の時期や量に左右されますので、到着までにお時間を頂くことがあります。

淡路ビーフ&淡路牛

淡路ビーフと淡路牛の違い

淡路島での飼育期間が他の場所より長い牛を『淡路牛』、兵庫県産黒毛和牛の但馬牛で厳しい品質規格を満たしたものを『淡路ビーフ』といいます。世界で活躍している『神戸ビーフ』や『特産松坂牛』の約65%はここ淡路島から育った子牛です。

特集コラムを読む!

淡路島産キヌヒカリ

淡路島で栽培されるお米の中でも一番多く、兵庫県推奨品種に採用されているキヌヒカリ。炊き上がりの美しさと、ソフトな粘りが特徴のお米です。

オリジナルカレー

オーシャンテラスカレー

HAL YAMASHITAが「Ocean Terrace」のオリジナルレシピとして 生み出したカレーです!カレーがお目当てで来店してくださるお客様が 続出するほどの人気商品を皆様にお届けします! 冷凍で5パック入りの満足のいくセットです。

オリジナルカレー食べ比べセット

なんとオーシャンテラスのオリジナルカレー、農援隊の人気カレー2種類を食べ比べできる贅沢セットです!
・オーシャンテラスカレー(2パック)
 HAL YAMASHITAが姉妹店「Ocean Terrace」のオリジナルレシピとして生み出したカレーです!
・農援隊淡路牛すじ玉ねぎカレー(2パック)
 上質な牛スジ肉と淡路島の玉ねぎをじっくり煮込んだ、旨味が評判のカレーです。
・農援隊淡路玉ねぎグリーンカレー(2パック)
 ココナッツミルクの旨味と香りがスパイスとマッチした  グリーンカレーをお試しください!

バーニャカウダギフトボックス

淡路島産バジルを使ったバーニャカウダです。ギフトとしてお送りできる専用ギフトボックス、レシピ付でお送りいたします。

自家製ソーセージセット

2年連続で農林水産大臣賞を受賞したブランド豚肉「京丹波高原豚」と淡路島産のバジルと玉ねぎを混ぜ込んだ旨みが楽しめるオリジナルソーセージです。スモークソーセージとホワイトソーセージの2種類をセットにした商品ですので、ぜひ食べ比べてみてください。

コメントする

名前

URL

コメント

ページトップへ